みなさん、こんにちは★
営業企画の柳谷です。
今日は、1/31(木)より2/16(土)まで開催予定の
Marche du Chocolat!(マルシェドショコラ)の
おすすめの商品のご紹介をいたします。
今回はロイズ編ということで、会場内で展開するロイズ商品のご紹介を致します。
生チョコレート(山崎シェリーウッド)
ロイズオリジナルのシングルモルト「山崎シェリーウッド」とミルクチョコレートでつくった生チョコレート。封を開けた瞬間に漂う、華やかで芳醇な薫りをお楽しみください。
その他取り扱いの生チョコレート…
生チョコレート(キャラメリゼ)
ベースとなるチョコレートそのものを香ばしいキャラメル風味に仕上げ、生クリームと“香るウイスキー”と言われる「バランタイン17年」をブレンドしました。香ばしくほろ苦いキャラメル風味を、「バランタイン17年」の気品ある味わいが豊かに引き立てています。
生チョコレート(ビター)
ビターなチョコレートに上品な香りのブランデー「ヘネシーV.S.O.P」を練り込みました。ビター好きにはたまらない、甘さ控えめの大人の生チョコレートです。
生チョコレート(オーレ)
こだわりのミルクチョコレートに生クリームをあわせ、風味付けに「チェリー マルニエ リキュール」を使用。マイルドな味わいに仕上げました。
生チョコレート(ホワイト)
生クリームの深いコクが、お口の中でふわっととろけるホワイトタイプです。風味付けに「チェリー マルニエ リキュール」を使用しました。
生チョコレート(シャンパン)
エリゼ宮や各国のフランス大使館でも愛飲されている、家族経営の小さな醸造所で丁寧に造られるシャンパン[ピエール ミニョン]。ミルクの風味豊かなチョコレートに合わせ、透き通るような味わいにしました。
ポテトチップチョコレート(オリジナル)
ポテトチップの片面に、口どけの良いチョコレートをかけました。斬新な組み合わせの新しいおいしさです。
ポテトチップチョコレート(フロマジュブラン)
ポテトチップの片面にチーズの風味がほんのり香るホワイトチョコレートをかけました。意外な組み合わせが調和した、驚きのおいしさです。
ポテトチップチョコレート(キャラメル)
ポテトチップにキャラメル風味のホワイトチョコレートをかけました。キャラメル味のホワイトチョコレートとポテトチップが調和した、後を引くおいしさです。
ポテトチップチョコレート(マイルドビター)
ポテトチップの片面に、カカオの風味豊かなビタータイプのチョコレートをコーティングしました。ほろ苦く、カカオ感豊かな新しいおいしさです。
ポップコーンチョコレート
塩味のポップコーンを、カカオの香り豊かなチョコレートでコーティングし、キャンディングしたアーモンドを散りばめました。チョコレートやアーモンドの甘みと、ポップコーンの塩味が織り成す新しいおいしさをお楽しみください。
ロイズアールショコラ
気軽に楽しめるひと粒ショコラがデビュー!ロイズの頭文字“R”をモチーフにした2つのカタチで、ジャンドゥーヤ、ストロベリー、ミルクココア、レモンと4種類のおいしさを楽しめます。
オレンジピールチョコレート
洋酒に漬け込んだオレンジピールを、甘さ控えめのチョコレートでコーティングしました。
ナッティバーチョコレート
アーモンド、カシュー、ペカン、マカダミアの4種類のナッツとクッキークランチやアーモンドパフを一本のチョコレートバーにぎっしり詰め込みました。
フルーツバーチョコレート
ストロベリーのパウダーを練り込んだホワイトチョコレートに、ドライフルーツのマンゴーとクランベリー、フリーズドライのストロベリー、そしてアーモンドパフを入れて、バナナの風味もやさしく香るフルーティなチョコレートに仕上げました。
ピュアチョコレート(クリーミーミルク&ホワイト)
ミルク分が多いのに軽やかな[クリーミーミルク]とすっきりとした後味の[ホワイト]のコンビです。
ちょこまん
外皮や中の白あんにチョコレートを練りこみ、中心にやわらかなチョコレートクリームを入れました。甘すぎず、親しみやすいおいしさが魅力。和菓子とチョコレート、それぞれの個性がぴったりと調和した、ロイズならではのお菓子です。
予告
Marche du Chocolat!
会期:1/31(木)〜2/16(土)
会場:6階催事場
ぜひ、お越しくださいませ。