みなさん、こんにちわ☆ミ
地階 デイリー 越田です*\(^o^)/*
11月19日のリフレッシュオープンに伴い
デザート売場の商品は種類が増えました
そこで今回は
2月の新商品を紹介します
?ドンレミー タルトレット 白桃とベリー 200円
甘酸っぱいクランベリーとベリーソースでアクセントをつけました。
?ドンレミー タルトレット キャラメルナッツ 220円
たっぷりのビターキャラメルソースで仕上げました。
?ドンレミー ごちそう果実 キウイとシトラス 220円
レモンピール入りの甘酸っぱいシトラスソースで仕上げたデザートです。
?ドンレミー ごちそう果実 苺ミルフィーユ 220円
旬のフレッシュ苺と香ばしく焼き上げたパイを飾り、カスタードソースで仕上げた人気のミルフィーユです。
?ドンレミー モンブラン 138円
マロン風味のまろやかなカラメルムースに、しっとりとしたスポンジとホイップクリームを重ね、
馴染みのある黄色いマロン餡入りマロンクリームが絞ってあります。
?プレシア 花萌 さくらあんみつ 198円
こちらはひと足早い「桜スイーツ」!
ほんのり桜色の角切りさくら寒天に、
桜あんとフルーツを合わせて食べられます。
さて、みなさん2月14日は
バレンタインですね!
〜 ここでちょっと
豆知識 〜
皆さんは世界のバレンタインをご存知ですか?
日本では女性から男性へ送るのが
一般的と言われていますね!
それでは一部ですが
世界のバレンタインについてご紹介します。
《ヨーロッパ》男性から女性へも女性から男性へもプレゼントを贈ります。
チョコレートを贈る習慣は19世紀後半のイギリスで盛んになりました。
チョコレートに限らず、花やケーキ、カードなど多種多様な贈り物がされています。
《北米》男性から女性にプレゼントを贈る傾向が強いです。
チョコレートも贈りますが、花とカードが定番です。
中にはジュエリーなどの高額品を贈ったりもします。
恋人同士や夫婦や家族などが贈り合い「感謝」の意味合いが強いようです。
《韓国》日本の影響からか、女性から男性へチョコレートを贈られることが多いです。
その熱狂ぶりは日本以上で、バレンタインデーの2週間ほど前になると
雑貨屋さんやパン屋さんなどがチョコレート屋さんに大変身。
また、韓国に「義理チョコ」の文化は無かったのですが、
最近は日本の影響で義理チョコも増えつつあるようです。
なお、韓国にはホワイトデーもあります。
世界ではさまざまなバレンタインがあるんですね!
そんなバレンタインにピッタリな商品を最後に紹介します☆!
ドンレミー
ウィーン風 ショコラトルテ 300円
ココアのスポンジと口どけの良い
チョコレートをサンドし、
アクセントとしてケーキの上に風味豊かなアプリコットソース、
パリパリ食感のチョコをコーティングしています。
家族と食べても
自分へのご褒美としても食べられる一品です!
食後のおともにいかがですか(^o^)?
みなさまのお越しをお待ちしております。